БЕРЕГИТЕ  СЕБЯ!    ЧИТАЙТЕ  «НАШБРАТСК»!    ВСЁ  БУДЕТ  ХОРОШО!

Главная > Новости Братска

В Братском районе закрыли все ледовые переправы

6 Апреля 2021

В Братском районе закрыли все ледовые переправы

Повышение дневных температур, приводящее к активному таянию льда на водоёмах Иркутской области, служит основанием для закрытия ледовых переправ, действовавших в зимне-весенний период. В минувшие сутки в регионе была завершена эксплуатация пяти ледовых дорог: трёх - в Казачинско-Ленском и двух - в Братском районе. Об этом сообщает информационное агентство «ТК Город» со ссылкой на пресс-службу ГУ МЧС по Иркутской области.

Закрыты для проезда всех видов транспорта переправы на реке Кутиме «село Казачинское – село Нижнемартыново (118 км)», на реке Моголь «посёлок Магистральный–посёлок Кутима (214 км)», на реке Домугде «село Казачинское – село Нижнемартыново (92 км). На Братском водохранилище прекращено действие ледовых трасс «Ключи-Булак – Харанжино» и «Большеокинск – Озёрный».

Напомним, переправу «Тангуй – Добчур» в Братском районе закрыли на прошлой неделе.

В настоящее время функционируют 22 ледовых переправы в Тайшетском, Киренском, Усть-Кутском, Тулунском, Бодайбинском, Мамско-Чуйском, Катангском, Жигаловском районах. Состояние льда на них оценивается ежедневно специалистами дорожной службы Иркутской области. При появлении негативных изменений переправы, не отвечающие требованиям безопасности, незамедлительно закрываются.

Сотрудники Центра государственной инспекции по маломерным судам обращаются к водителям с убедительной просьбой обращать внимание на знаки, выставленные на ледовых переправах, и не допускать выезд на закрытые дороги.

интернет-портал «Город»




Возврат к списку

 
 




       
ДОБАВИТЬ