БЕРЕГИТЕ  СЕБЯ!    ЧИТАЙТЕ  «НАШБРАТСК»!    ВСЁ  БУДЕТ  ХОРОШО!

Главная > Новости Братска

Михаил Гарус: Места разрушения дорожного полотна уже засыпают. Как только позволят погодные условия, будет проведена укладка асфальта

8 Апреля 2021

Михаил Гарус: Места разрушения дорожного полотна уже засыпают. Как только позволят погодные условия, будет проведена укладка асфальта

По поручению мэра Братка Сергея Серебренникова в администрации города проведено оперативное совещание по приведению в порядок участка дороги возле плотины Братской ГЭС. Совещание провел заместитель мэра по строительству и городскому хозяйству Михаил Гарус.

В совещании приняли участие директор Братской ГЭС Евгений Стрелков, директор филиала ФКУ Упрдор «Прибайкалье» (региональное подразделение «Росавтодора») в Братске Евгений Церфус, технический директор ОАО «Железнодорожник» (владелец железнодорожного переезда) Владимир Белов, председатель комитета ЖКХ администрации города Роман Мельников.

На выезде из жилого района Энергетик, вследствие больших потоков талой воды, произошли разрушение и просадка дорожного полотна на участке перед железнодорожным переездом. В результате существенно затруднено движение транспорта, на дороге возникают автомобильные пробки. Горожане жалуются в администрацию. Глава города взял решение проблемы под личный контроль.

На совещании обсудили меры, которые предпринимаются сейчас и ремонт этого участка в ближайшие время.

- Данный участок дороги не входит в основную зону ответственности нашей компании. Наш участок начинается в 10 метрах от железнодорожного переезда в сторону плотины. Тем не менее, мы проблему понимаем, она общая. Вчера отработали — завезли материал и засыпали разрушенный участок, частично проблема решена. И в дальнейшем, совместно с владельцем данного участка, будем следить за его состоянием, чтобы подобной ситуации не было, - отметил Евгений Стрелков.

- В ходе совещания рассмотрели проблемные моменты с владельцами смежных участков. Приступили к устранению. Засыпаем ямы материалом из фрезерованного асфальта. После наступления устойчивой теплой погоды, будем устранять разрушение уже горячим асфальтом, - сказал Евгений Церфус.

- Такая ситуация повторяется ежегодно и зависит от сезона. Основная причина — большое количество талой воды. При наступлении благоприятных погодных условий будем выполнять ремонт, приводить переезд в соответствие с нормативами. Хочу отметить, что руководство Братской ГЭС помогает нам в этом, проблема будет решена, - отметил  Владимир Белов.

Основные итоги совещания прокомментировал Михаил Гарус.

- По поручению мэра города Сергея Васильевича Серебренникова прошло совещание с участием собственников дорожных участков, на которых произошло подтопление. Определили порядок работ. Места разрушения уже засыпают. Как только покрытие просохнет и позволят погодные условия, будет проведена укладка асфальта. Кроме того, обсудили вопросы дальнейшего содержания этих участков дорог, - сказал Михаил Гарус.

пресс-служба администрации города Братска





Возврат к списку

 
 




       
ДОБАВИТЬ