БЕРЕГИТЕ  СЕБЯ!    ЧИТАЙТЕ  «НАШБРАТСК»!    ВСЁ  БУДЕТ  ХОРОШО!

Главная > Новости Братска

Братские «Звёзды» побывали на международном конкурсе «КИТ»

8 Апреля 2021

Братские «Звёзды» побывали на международном конкурсе «КИТ»

Танцевально-цирковая студия «Звёзды» существует уже 6 лет, и с каждым годом коллектив стремится к новым вершинам. В первых числах апреля юные и пластичные братчанки покорили экспертов международного конкурса талантов «КИТ».

Юлианна ЧИРИКОВА, руководитель танцевально-цирковой студии «Звёзды»«Возили мы 11 номеров, 11 детей, получили они 11 кубков. Волшебное число у нас получилось. У нас девять лауреатов и два дипломанта, все получили кубки и грамоты».

Конкурс длился четыре дня. По словам руководителя Юлианны Чириковой, увидеть конкурентов им не удалось, но зато получилось сосредоточиться на главном — синхроне, пластике и предельной собранности.

Юлианна ЧИРИКОВА, руководитель танцевально-цирковой студии «Звёзды»«Дети выступали с дополнительной сложностью, номера были на столике, тростях, дети выполняли стойки на руках и на тростях. Это достаточно высоко от пола. Ещё был номер, усложнённый предметом, мячом. То есть девочка выступала на тростях ещё и с мячиком в ногах, руках, либо в спине — достаточно сложно».

«Звёзды» показали девять номеров в номинации «Цирковое искусство» и два хореографических номера. Самое сложное, говорят участницы, — это побороть страх перед выходом на сцену. Всё остальное — дело тренировок и опыта.

Марина МЕЩЕРЯКОВА, стала лауреатом 3 степени на международном конкурсе «КИТ»«Мне нравится выступать и делать всякие красивые элементы. Мне нравится затяжка».

Для затяжки важна хорошая растяжка, как и для остальных акробатических элементов. А ещё синхрон, гибкость и умение работать в команде. Так, блестящий эквилибр Виталины и Александры принёс им звания лауреатов 1 степени.

Александра ЖАРЮК, стала лауреатом 1 степени на международном конкурсе «КИТ»«Стойка на руках, на "стоялках" — это страшно. Столик высокий».

Виталина ТАРАСОВА, стала лауреатом 1 степени на международном конкурсе «КИТ»«Для меня не было каких-то сложных элементов, но стойка, наверное, была страшнее всего».

Созвездие циркового коллектива дружное и всегда готово встретить новых звёздочек от 4,5 лет и старше. Главное условие — умение слушать тренера. Самой младшей участнице, Саше Зайцевой, 8 лет.

Александра ЗАЙЦЕВА, самая младшая участница коллектива «Звёзды», лауреат 3 степени международного конкурса «КИТ»«Мне нравится учить всякие гимнастические элементы».

Помимо кубков братчанки получили также бесплатную путёвку в полуфинал конкурса «КИТ». К осени гимнастки планируют усложнить номера, ведь, как говорит их руководитель, всегда есть куда расти, и они намерены повышать планку ещё выше. Участие в конкурсах — это лишь шаг на пути к званию образцового коллектива. Именно такими стремятся быть «Звёзды».

Братская студия телевидения

 







Возврат к списку


       
ДОБАВИТЬ