БЕРЕГИТЕ  СЕБЯ!    ЧИТАЙТЕ  «НАШБРАТСК»!    ВСЁ  БУДЕТ  ХОРОШО!

Главная > Новости Братска

Четыре автобуса на газомоторном топливе будут поставлены в Братск до 1 августа

15 Апреля 2021

Четыре автобуса на газомоторном топливе будут поставлены в Братск до 1 августа

По результатам открытого аукциона, который провела администрация города, победил Нефтекамский завод, являющийся официальным дилером ПАО «КАМАЗ» по продаже и обслуживанию пассажирских автобусов.

Как сообщил председатель комитета промышленности и транспорта администрации Братска Юрий Бак, техника на экологически чистом топливе будет закуплена администрацией города в рамках реализации программы Комплексного плана федерального проекта «Чистый воздух».

- Будут приобретены два автобуса средней вместимости ПАЗ и два большой вместимости Нефаз, которые работают на природном газе метане. Все автобусы оснащены навигационными системами ГЛОНАСС, тахографами и комплектами электронных указателей маршрута, - рассказал Юрий Бак.

Автобусы приобретаются для муниципального «Центрального пассажирского предприятия», за счет средств областного и городского бюджетов на общую сумму 35 млн. 400 тыс. руб.

В настоящее время проводиться работа по заключению муниципальных контрактов. Планируется, что по условиям контрактов, техника будет поставлена в Братск до 1 августа 2021 года.

Справка

В Братске планомерно реализуются программы газификации, в том числе, парка муниципального пассажирского предприятия. В 2020 году был закуплен 21 автобус, работающие на природном газе, из них - 15 автобусов средней вместимости и 6 - большой вместимости.

пресс-служба администрации города Братска








Возврат к списку

 
 




       
ДОБАВИТЬ