БЕРЕГИТЕ  СЕБЯ!    ЧИТАЙТЕ  «НАШБРАТСК»!    ВСЁ  БУДЕТ  ХОРОШО!

Главная > Новости Братска

РУСАЛ перестроит четыре сибирских завода на экологичное производство

15 Апреля 2021

РУСАЛ перестроит четыре сибирских завода на экологичное производство

Четыре алюминиевых завода в Сибири будут реконструированы, что позволит сократить выбросы предприятий по фтористому водороду и смолистым веществам в 10 раз, заявил генеральный директор РУСАЛа Евгений Никитин на Красноярском экономическом форуме.

Речь идёт о четырех ключевых Сибирских алюминиевых заводах: Красноярском, Братском, Иркутском и Новокузнецком. Будут демонтированы старые корпуса, построенные ещё во времена СССР, взамен построят новые суммарной мощностью 1,4 млн тонн алюминия в год. Это более половины мощностей всех четырёх заводов. Программа находится на рассмотрении совета директоров и должна стартовать уже в этом году. По плану завершить её должны в 2030-м.

— На всех четырёх предприятиях будут построены электролизные цеха по самой современной и экологичной технологии обожжённого анода. Этот проект по сути означает новую эру для всей российской алюминиевой отрасли: кардинально улучшится экологическая обстановка в городах нашего присутствия, изменится качество жизни в регионах, — заявил Евгений Никитин.

Для обеспечения этих производств сырьём РУСАЛ уже строит в Тайшете анодную фабрику, первая серия которой недавно введена и перестраивает, расширяя, имеющееся анодное производство в Саяногорске. Реализация программы позволит сократить выбросы предприятий по фтористому водороду и смолистым веществам, включая бенз(а)пирен, в 10 раз. На 11-20 % при этом снизится расход электроэнергии.

Более того, реализация плана создаст около 17 тысяч дополнительных рабочих мест в привлекаемых организациях и для производства соответствующего оборудования и около 1,2 тысяч мест на новых анодных фабриках для алюминиевого производства.

Братская студия телевидения





Возврат к списку

 
 




       
ДОБАВИТЬ