БЕРЕГИТЕ  СЕБЯ!    ЧИТАЙТЕ  «НАШБРАТСК»!    ВСЁ  БУДЕТ  ХОРОШО!

Главная > Новости Братска

Шестилетней Алине Малковой из Прибрежного вернули слух американские врачи

20 Апреля 2021

Шестилетней Алине Малковой из Прибрежного вернули слух американские врачи

Мария ГЛУШЕНКО, корреспондент БСТ«Алина, поздравляю тебя с исполнением твоей самой заветной мечты. Желаю тебе быть счастливой, здоровой, умной и красивой девочкой. И я хочу подарить тебе от всей Братской студии телевидения небольшой презент. Думаю, что у каждой девочки это должно быть».

Эти серёжки теперь пополнят коллекцию украшений юной красавицы. Хотя ещё два месяца назад Алина и представить не могла, что совсем скоро сможет их носить. Малковы прожили в Лос-Анджелесе месяц. Но шли к этой победе 2,5 года. Сборы открыли в августе 2018-го. Тогда первыми откликнулись зрители Братской студии телевидения. И так, шаг за шагом, удалось собрать более 4,5 миллионов рублей. А дальше — поездка в клинику Седарс-Синай, осмотр у врачей и сложная операция. Маленькая девочка её перенесла мужественно.

Алина МАЛКОВА, героиня «Марафона добрых дел» БСТ«Сначала мне лекарство дали сонное, потом я под наркозом была, а потом наркоз кончился, лекарство кончилось, и мне пришивали ухо, когда я без наркоза была. Я всё чувствовала и думала, что мне иголку просто пришили и всё».

Татьяна МАЛКОВА, мама Алины«Очень страшно. Не знаешь, как пройдёт операция, что будет. Мы дождались, когда выйдет медсестра и первый раз скажет, что операция идёт хорошо, всё по плану, вот тогда мы после этого поехали домой. И когда мы приехали домой, нам каждый час звонили, говорили, как проходит операция. Спасибо и докторам, и всем, операция прошла хорошо, успешно».

Американские хирурги выполняли ювелирную работу 5,5 часов. Слуховой проход изначально открывать не рискнули, рассказывает мама Татьяна, так как можно было задеть и повредить лицевой нерв. Поэтому врачи вживили под кожу головы специальный магнитный имплант. К нему снаружи и крепится слуховой аппарат. А само ушко сделали из кожи и жировой ткани ребёнка. В нём теперь тоже есть кровеносные сосуды. Также хирурги частично исправили асимметрию лица.

Татьяна МАЛКОВА, мама Алины«Когда мы были на приёме у доктора, который нам настраивал слуховой аппарат, ей дали коробочку, игрушки и сказали: "Как только услышишь звук, кидай игрушку в коробочку". Мне было самой очень интересно, что она слышит звук и игрушку кинула в коробочку. То есть таким образом мы увидели, что она стала слышать вторым ушком. То есть до этого она им не слышала. Мы вставляем батарейку и к голове его цепляем. И всё. Ей нравится».

Алина МАЛКОВА, героиня «Марафона добрых дел» БСТ«Я когда впихиваю аппарат этого цвета, слышу сильнее вот этим ухом».

Полностью ушко заживёт через четыре месяца. А пока на ночь Алине надевают специальный защитный молд. Судьбоносная поездка в Америку девочке будет сниться ещё долго. В Лос-Анджелесе она не только поверила в чудеса, но и завела новых друзей, которые тоже столкнулись с этой бедой.

Алина МАЛКОВА, героиня «Марафона добрых дел» БСТ«Понравилось в Америке. Там больше зелени. Мне на океане понравилось. Я хочу там жить. Больше всего мне понравилось, как я там ходила по песку. Потом мы около воды играли с Мишей. Миша — мальчик, приехал из Москвы тоже ухо делать».

Татьяна МАЛКОВА, мама Алины«Огромное спасибо съёмочной группе телеканала БСТ. Виталию, к сожалению, я не знаю его отчества и фамилии, он нам перевёл два миллиона рублей. Огромное спасибо депутатам Законодательного собрания Иркутской области — Терентьеву Алексею Николаевичу и Бакурову Евгению Викторовичу. Алексей Николаевич перевёл нам 100 тысяч рублей, а Евгений Викторович 280 тысяч рублей. Огромное спасибо хочется сказать телезрителям Братска, всей Иркутской области и за пределами Иркутской области. Мы всем очень благодарны. Мы бы без них не справились бы, это точно».

Сейчас Алина может часами любоваться перед зеркалом. С нетерпением ждёт выпускного в детском саду и готовится к школе. Теперь она мечтает стать учителем математики, как мама. А ещё ей мальчики стали делать комплименты.

Алина МАЛКОВА, героиня «Марафона добрых дел» БСТ«Дима Тарасенков сказал, что я теперь с ухом красивая стала».

 

Братская студия телевидения







Возврат к списку

 
 




       
ДОБАВИТЬ