БЕРЕГИТЕ  СЕБЯ!    ЧИТАЙТЕ  «НАШБРАТСК»!    ВСЁ  БУДЕТ  ХОРОШО!

Главная > Новости Братска

Впервые в Иркутской области бороться с лесными пожарами будут арендаторы лесных участков

22 Апреля 2021

 Впервые в Иркутской области бороться с лесными пожарами будут арендаторы лесных участков

Ранее задача арендаторов состояла в проведении работ по предотвращению распространения огня.

Вступившие в силу поправки в Лесной кодекс теперь обязуют арендаторов принимать участие в тушении. Об этом на пресс-конференции рассказал министр лесного комплекса Иркутской области Дмитрий Петренев.

Противопожарный сезон был открыт 17 апреля. В регионе уже произошли семь лесных пожаров. Общая площадь составила 94 га. В тушении были задействованы 101 сотрудник леспожарных станций и 23 единицы техники, отмечает пресс-служба облправительства.

Еще в марте Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев подписал сводный план тушения лесных пожаров на текущий год. Планом предусмотрено, что в этих работах будет задействовано 1613 сотрудников лесхозов области, 866 единиц техники и более трех тысяч единиц оборудования. Кроме того, сводным планом предусмотрено привлечение дополнительно 2753 человек и 1802 единицы техники.

В зоне авиационного контроля лесов на протяжении всего периода будет задействовано 310 человек. Среди них – 75 специалистов парашютно-пожарной службы, 235 – десантно-пожарной службы. Еще 70 человек будет привлечено в качестве сезонных рабочих.

Министерство заключило все необходимые контракты на использование 25 воздушных судов. Это девять легкомоторных самолетов, столько же АН-2 и семь вертолетов МИ-8. Кроме того, в случае необходимости будут летать самолеты-амфибии БЕ-200 для защиты населенных пунктов и для тушения таежных пожаров. Это стало возможным благодаря подписанию соглашения между Правительством Иркутской области и МЧС России.

Также в рамках реализации национального проекта «Сохранения лесов» для тушения лесных пожаров в регион закупают необходимую технику. В этом году в Иркутскую область поступит 47 единиц. К 1 мая в регион прибудет первая партия лесопожарной техники, которая будет работать в северных территориях.

«Продолжится практика тушения лесных пожаров в первые сутки после обнаружения огня. В прошлом году подобные мероприятия доказали свою эффективность. Третий класс пожарной опасности на землях лесного фонда ожидается уже на следующей неделе», – сообщил Дмитрий Петренев.

http://38rus.com

 




Возврат к списку

 
 




       
ДОБАВИТЬ