БЕРЕГИТЕ  СЕБЯ!    ЧИТАЙТЕ  «НАШБРАТСК»!    ВСЁ  БУДЕТ  ХОРОШО!

Главная > Новости Братска

Владимир Путин пообещал господдержку при модернизации Братского алюминиевого завода с этого года

22 Апреля 2021

Владимир Путин пообещал господдержку при модернизации Братского алюминиевого завода с этого года

Ранее генеральный директор компании РУСАЛ также сообщал, что алюминиевых заводах Сибири планируется в ближайшие годы внедрить современные технологии с использованием обожжённых анодов, которые существенно снизят вредные выбросы в атмосферу.

Владимир Путин пообещал господдержку при модернизации Братского алюминиевого завода уже с этого года. Об этом президент страны заявил во время послания Федеральному Собранию 21 апреля.

Говоря об задачах по улучшению экологической ситуации в стране, президент отметил, что власть будет помогать бизнесу проводить модернизацию производств с целью снизить негативное воздействие на окружающую среду.

Мы обязательно поддержим проекты бизнеса по экологической модернизации предприятий. Так уже с этого года с помощью механизма госгарантий начнём обновление алюминиевых заводов в Братске, Иркутске (речь об алюминиевом заводе в Шелехове - ИА "ТК Город"), Красноярске, Новокузнецке, - сказал Владимир Путин.

Для Иркутской области важна и тема экологии. Президент отдельно подчеркнул обновление алюминиевых заводов в Иркутской области. С компанией Русал мы этот вопрос также уже обсудили. Согласен на 100% с президентом относительно системы жесткого контроля и мониторинга за углеродными выбросами, - прокомментировал эту часть послания президента губернатор Игорь Кобзев.

О какой именно модернизации Братского алюминиевого завода идёт речь президент не уточнил. Напомним, сейчас на предприятии проводятся мероприятия в рамках федеральной программы "Чистый воздух" по снижению вредных выбросов в атмосферу. В числе таких мероприятий - строительство новых газоочисток. Результатом программы должно стать снижение вредных выбросов на 20% к концу 2024 года (по сравнению с уровнем 2017 года).

Ранее генеральный директор компании РУСАЛ также сообщал, что алюминиевых заводах Сибири планируется в ближайшие годы внедрить современные технологии с использованием обожжённых анодов, которые существенно снизят вредные выбросы в атмосферу. В частности, в Братске с помощью новой технологии планируется производить более половины алюминия (более 530 тысяч тонн в год).

интернет-портал «Город»








Возврат к списку

 
 




       
ДОБАВИТЬ