БЕРЕГИТЕ  СЕБЯ!    ЧИТАЙТЕ  «НАШБРАТСК»!    ВСЁ  БУДЕТ  ХОРОШО!

Главная > Новости Братска

Более 200 братчан привились от коронавируса в медицинском поезде «Академик Федор Углов»

22 Апреля 2021

Более 200 братчан привились от коронавируса в медицинском поезде «Академик Федор Углов» Более 200 братчан привились от коронавируса в медицинском поезде «Академик Федор Углов». Напомним, поезд дважды проехал по северным территориям от Черемхово до Братска, побывав на 15 железнодорожных станциях, в том числе "Падунские пороги" и "Гидростроитель". Помимо возможности пройти медицинские обследования по целому ряду актуальных направлений, братчанам предлагалось поставить прививку «Гам-Ковид-Вак» («Спутник V») от COVID-19. 

В поезде оборудованы три прививочных пункта. Перед вакцинацией пациентов осматривали врачи-терапевты. Пациенту выдавался информационный материал и заполнялась анкета. После вакцинации препаратом «Гам-Ковид-Вак» пациент находился 30 минут под наблюдением медицинского персонала. 28 и 29 марта поезд «Академик Федор Углов» впервые приехал на железнодорожные станции Братска. Первым компонентом в те дни привились 236 человек. Спустя 21 день поезд прибыл в Братск повторно для вакцинации горожан вторым компонентом. 

- Лист ожидания долгий, а поезд быстро. Приехал и поставил, через 21 день повторный. Легко и просто. — Почему решили привиться? Я вообще ко всему отношусь ответственно. Надо, значит, надо. Наша вся семья вся привита. Вся семья с высокой гражданской ответственностью, - рассказала пациентка ПКДЦ «Академик Федор Углов» Ольга.

- Я очень дисциплинированный человек с детства, люблю врачей и доверяю им. Все, что они рекомендуют, особенно в такую мировую пандемию, я пришла и сделала. Даже не обсуждается. Работники все вежливые, понимающие. Как они работают — просто спасибо. У меня прям мороз по коже. Я так благодарна. Спасибо, - поделилась пациентка ПКДЦ «Академик Федор Углов» Алла Алексеевна. 

- Симптомы у людей разные. За время моей работы, мы 20 дней едем, у каждого симптомы разные. У кого-то мышечные боли, у кого местная реакция, у кого температура. Мне кажется, чем севернее, тем меньше люди реагируют на прививочки. И в возрасте люди хорошо переносят, - прокомментировала фельдшер ПКДЦ «Академик Федор Углов» Маргарита Распутина.

- Больше двух тысяч населения. Просто возможности поезда ограничены. Даже в первую поездку, когда был и прием и вакцинация, было очень сложно: и потоки разделить, врачам в таком напряжении работать, но мы справлялись. Надо помогать, надо вакцинировать. Статистики уже посчитали давно, если 70% будет вакцинировано населения, значит, все. Мы практически победили пандемию, справились с вирусом, - отметил руководитель передвижного консультативно-диагностического центра «Академик Фёдор Углов» Евгений Бородин. 

пресс-служба администрации города Братска






Возврат к списку

 
 




       
ДОБАВИТЬ