БЕРЕГИТЕ  СЕБЯ!    ЧИТАЙТЕ  «НАШБРАТСК»!    ВСЁ  БУДЕТ  ХОРОШО!

Главная > Новости Братска

Когда залатают ямы на дорогах Братска?

22 Апреля 2021

Когда залатают ямы на дорогах Братска? Дороги Братска продолжают испытывать терпение автомобилистов. Ямы на них множатся в геометрической прогрессии. Ситуация на особом контроле у мэрии. Чиновники не единожды озвучивали планы по ремонту дорожного полотна. Съёмочная группа Братской студии телевидения решила выяснить глубину проблемы опытным путём.

Глубокие и не очень, большие и маленькие, на старом асфальте и на полотне, которому не так много лет — ямы, ямы, ямы. Как только сошёл снег, о них заговорили с новой силой.

Центральный район, Падунский, Правобережный. Картина практически везде одинаковая.

Согласно существующему ГОСТу, размеры выбоин на дорогах не должны превышать по длине 15 см, ширине — 60 см, а глубине — 5 см. Размер одной из ям на улице Металлургов — 124х130, а глубина — около 6 см. Добавим также, что в этом ГОСТе прописано, что на площади в 1 000 квадртаных метров должно быть не больше трёх выбоин. Но есть исключение — это весна, когда температура воздуха колеблется, пересекая нулевую отметку, тогда позволительны семь выбоин на этой же площади. Также добавим, что согласно существующим правилам, устранять ямы должны в течение 10 дней после их обнаружения.

Устранять «кратеры» на братском асфальте в 2021 году планируют на площади в 58 тысяч квадратных метров. И это только по предварительной оценке. Траты — 66 миллионов рублей. Срок начала работ будет зависеть от погоды: должно быть сухо и тепло. Пока же можно порекомендовать автомобилистам быть внимательнее и оттачивать навыки маневрирования. А ещё не бояться отстаивать свои права. Юристы говорят, что повреждение автомобиля из-за некачественных дорог — законный повод обратиться в суд. От 70 % до 80 % таких дел заканчиваются решением в пользу истца.

Евгений ГАСИНЕЦ, юрист«Какие документы необходимы? В первую очередь необходимо зафиксировать причинение ущерба. Предположим, это крупная яма, выбоина. И автомобилист туда попал. Необходимо вызвать сотрудников ГИБДД, зафиксировать ДТП, проконтролировать, чтобы правильно провели замеры: размер ямы, какой ущерб причинён и так далее. Также необходимо произвести оценку ущербу имуществу. И с этими документами необходимо обратиться в суд за компенсацией».

Содержанием транспортных нитей занимается Дорожная служба города Братска. Её сотрудники уже начали засыпать выбоины щебнем. Предварительная дата начала ямочного ремонта — 27 апреля. В первую очередь заплатки появятся на улицах, по которым 9 мая пройдут праздничные колонны. Мера временная, но единственно возможная. При имеющихся в городском бюджете средствах привести в порядок все улицы разом нереально. Методом сплошного покрытия ближайшим летом отремонтируют четыре участка дорог: три в центре и один на Правом берегу. Откапиталят очередной отрезок Комсомольской — от Гагарина до Обручева.

Братская студия телевидения




Возврат к списку

 
 




       
ДОБАВИТЬ