БЕРЕГИТЕ  СЕБЯ!    ЧИТАЙТЕ  «НАШБРАТСК»!    ВСЁ  БУДЕТ  ХОРОШО!

Главная > Новости Братска

В Братске определили сильнейших гимнасток

5 Мая 2021

В Братске определили сильнейших гимнасток

Собрав всю волю и поборов волнение, с полной самоотдачей юные гимнастки одна за другой оттачивали мастерство. Участницы старались передать свой характер, грациозно выполнить переходы, задать ритм в танце, скорость и интенсивность, а также продемонстрировать выразительность движений. Эти параметры и оценивали члены жюри. Первенство по художественной гимнастике проходило два дня. Накануне девочки выступали в групповой программе по каждому разряду, от самых маленьких до больших. А сегодня показали индивидуальные номера.

Полина ВЕДЕРНИКОВА, участница соревнований«С четырёх лет я начала ходить сюда. И занимаюсь уже пятый год. Я очень много участвую в соревнованиях. Для меня сложный только обруч. Не с первого раза, конечно, но получается».

Милана МАЛЬКОВА, участница соревнований«Я уже занимаюсь гимнастикой, мама меня записала в два года. Я ещё была в садике. Мне восемь лет. Я уже занимаюсь много лет, но для меня сложности есть некоторые. С мячиком иногда не получается. А сегодня с мячиком получается, а с обручем вообще хорошо. За групповое у нас вчера первое место было».

Соревновались воспитанницы спортивной школы и клуба «Пируэт». Самым юным участницам восемь лет. Самым старшим — 16. Более опытные гимнастки боролись за золото по программе мастеров спорта.

Ангелина ГРЕБЕННИКОВА, участница соревнований«Мне сложно было выступать лично, потому что мы очень много работали в групповом, и мне как-то сложновато. Сегодня будут тоже булавы, ленты. Всё равно страшно. Хочется хорошо выступить, показать, чему научилась, и не опозориться».

Дарья БЕРЕЗИНА, помощник тренера«Тренируются дети каждый день и огромное количество часов, потому что это огромный труд. И преодолеть себя, на самом деле, очень тяжело. Поэтому нужно тренироваться не только физически, но и как-то морально себя закаливать, чтобы настолько сильно быть готовым, чтобы выйти на площадку, там где кроме тебя только судьи, и выступить чисто».

Обладательницами золотых медалей в своих спортивных разрядах стали Жанна Бельская, София Новосёлова, Александра Матюхина, Алёна Хруник и Диана Дунай. Мария Прокопьева взяла первое место среди кандидатов в мастера спорта, а Елизавета Шандина стала лучшей в программе «мастер спорта».

Мария ПРОКОПЬЕВА, заняла I место по программе кандидата в мастера спорта по художественной гимнастике«Победа далась мне не очень легко, потому что мы с Ксюшей вдвоём с 2006 года. И чаще всего я на втором месте. Поэтому я очень рада, что смогла её обогнать. Не в обиду ей. Я очень рада, что я на первом месте, что я наконец-то смогла это сделать».

Елизавета ШАНДИНА, заняла I место по программе мастера спорта по художественной гимнастике«Я почти каждый год встаю на первое место. Это, конечно, нелёгкая работа. Надо работать ежегодно. Занимаешь первое место, уходишь с пьедестала и всё — продолжаешь работать дальше, как будто ничего не было. Соперницы все достойные. В целом, всё прошло хорошо».

Серебряных и бронзовых призёров тоже отметили медалями и почётными грамотами.

Марианна ПАРГАЧЕВСКАЯ, заняла III место по программе первого разряда«Самое главное — участие, а не победа, поэтому не расстроилась. Я счастлива, просто хорошие впечатления».

Участницы соревнований признались, что продолжат повышать своё мастерство. Следующее первенство города по художественной гимнастике планируют провести в декабре.

Братская студия телевидения




Возврат к списку


       
ДОБАВИТЬ