БЕРЕГИТЕ  СЕБЯ!    ЧИТАЙТЕ  «НАШБРАТСК»!    ВСЁ  БУДЕТ  ХОРОШО!

Главная > Новости Братска

Сотрудники РУСАЛа поздравляют ветеранов Великой Отечественной войны

7 Мая 2021

Сотрудники РУСАЛа поздравляют ветеранов Великой Отечественной войны

Приближается День Победы. Из-за пандемии массовых мероприятий в Братске не проводят уже второй год. Но это совсем не означает, что о ветеранах забыли. Они по-прежнему главные герои главного праздника страны

Сотрудники компании РУСАЛ поздравляют ветеранов Великой Отечественной войны ежегодно. И по возможности стараются сделать это лично.

Наталья СКАЧКОВА, финансовый директор БрАЗа, депутат Думы Братска: «Мы с коллегами решили не оставлять замечательную традицию — поздравлять наших ветеранов Великой Отечественной войны, тружеников тыла и всех, кто связан с этими событиями в нашей стране, с праздником и пожелать всем здоровья, счастья, благополучия. Берегите себя».

Конфеты, изготовленные на заказ, чай и праздничные открытки. Пакуют аккуратно и с любовью, не забывая при этом о мерах предосторожности — ношение масок и перчаток ещё никто не отменял. Одной из первых подарок вручили Тамаре Николаевне Фаизовой. Трудно поверить, что этой энергичной, жизнерадостной женщине 92 года. Когда началась война, Тамаре Фаизовой было 12. Как и все деревенские ребята, трудилась в поле. Говорит, работа сделала её человеком. А если написать о её жизни книгу, то читатель поплачет, посмеётся или вовсе примет за фантастику.

Тамара Николаевна ФАИЗОВА, труженик тыла: «Как я жила, как я выжила — многие этому не поверят. Но я людям верю. Я под поездом даже была и осталась жива».

Работала на сенокосах и посевных, будучи ребёнком, и Александра Емельяновна Муратова. О тяжёлых военных годах говорит просто: «Что было, то прошло». Александре Емельянове 91 год. Больше 40 из них она проработала на Братском узле связи.

Андрей АКСЮТИН, сотрудник БрАЗа, депутат Думы Братска: «У многих из них сложности со здоровьем, и, к сожалению, мы не можем каждого поздравить и вручить им лично подарок. Но тем не менее мы стараемся. Это важно для воспитания молодого поколения, чтобы они не забывали и помнили историю, тех людей, благодаря которым, мы сейчас мирно живём».

С каждым годом, к сожалению, ветеранов становится всё меньше. Ведь с того героического дня, когда солдаты Советской Армии водрузили красный флаг над Рейхстагом, прошло уже 76 лет. В прошлом году бразовцы поздравили 199 ветеранов. В этом году их осталось лишь 110.

Братская студия телевидения





Возврат к списку


       
ДОБАВИТЬ