БЕРЕГИТЕ  СЕБЯ!    ЧИТАЙТЕ  «НАШБРАТСК»!    ВСЁ  БУДЕТ  ХОРОШО!

Главная > Новости Братска

Свыше 10 тысяч горожан на сегодня приняли участие в голосовании по выбору территорий, подлежащих благоустройству в 2022 году в Братске

13 Мая 2021

Свыше 10 тысяч горожан на сегодня приняли участие в голосовании по выбору территорий, подлежащих благоустройству в 2022 году в Братске Принять участие в рейтинговом голосовании, в случае необходимости, братчанам помогают волонтеры национального проекта «Формирование комфортной городской среды». Председатель Думы Братска, руководитель общественной комиссии по реализации нацпроекта Лариса Павлова и председатель комитета по градостроительству администрации города Андрей Бакшеев побывали на одном из объектов, где по графику работают волонтеры.

Напомним, рейтинговое голосование по выбору проектов общественных территорий, подлежащих благоустройству в 2022 году в рамках приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» проводится по всей стране в период с 26 апреля по 30 мая 2021 года на федеральной платформе za.gorodsreda.ru.

Принять участие в голосовании могут граждане РФ, достигшие 14-летнего возраста. Каждый участник голосования может выбрать только одну территорию.

В Братске в перечне общественных территорий, подлежащих благоустройству в 2022 году и включенных в рейтинговое голосование 8 объектов: четыре в Центральном районе, по две в Падунском и Правобережном

Принять участие в рейтинговом голосовании, в случае необходимости, братчанам помогают волонтеры, они работают по графику с 16 до 19 часов во всех трех районах города. Волонтеры дежурят в общественных местах - это крупные торговые центры, МФЦ «Мои документы», банки, площади, социальные учреждения. Добровольные помощники обеспечены электронными планшетами.

Места работы волонтеров смотрите здесь. (скачать в формате doc, размер 77КБ)

Лариса Павлова и Андрей Бакшеев пообщались с волонтерами, которые дежурили в Центральном районе на территории крупного торгового центра, проверили - как они консультируют граждан и оказывают помощь в голосовании.

Волонтеры Ирина и Александра рассказали, что они информируют братчан о национальном проекте «Городская среда» и территориях, которые вошли в перечень для рейтингового голосования. Консультируют горожан, отвечают на вопросы.

- Каждый гражданин может проголосовать самостоятельно. Но, можно проголосовать и с нашей помощью: для этого у нас есть электронные планшеты, такая процедура занимает всего около двух минут, - пояснила Александра.

Ирина и Александра также отметили, что для них участие в проекте в качестве волонтеров — это очень интересный опыт.

- Мы хотим, чтобы в нашем городе было больше благоустроенных мест, было красиво и уютно, - сказала Ирина.

Техническую сторону голосования прокомментировал Андрей Бакшеев.

- Сегодня мы находимся на «экваторе» рейтингового голосования — прошла ровно половина периода. Интерес к голосованию очень большой, федеральная площадка имеет очень высокую нагрузку — до 4 тыс. голосований за секунду по всей территории страны. Иногда происходят технические сбои. Администрацией города и Правительством Иркутской области, совместно с представителями федеральной площадки, проводится работа в целях минимизации сбоев и обеспечения устойчивой работоспособности площадки для голосования, - сказал Андрей Бакшеев.

Лариса Павлова отметила высокую активность жителей города.

- Горожане активно принимают участие в голосовании по «Комфортной городской среде» - на сегодня проголосовали уже более 10 тыс. братчан. Сегодня мы посмотрели, как работают волонтеры, пообщались с ними. Хотелось, чтобы высокие темпы голосования у нас в городе сохранились, чтобы братчане активно выражали свое мнение, - сказала Лариса Павлова.


Справка

За период реализации федерального приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» с 2017 по 2020 годы в Братске благоустроено 13 общественных территорий. На эти цели из федерального, областного и городского бюджетов было направлено свыше 150 млн. руб.

В 2021 году по национальному проекту «Формирование комфортной городской среды» будут реализованы три проекта благоустройства:
- Пешеходно-парковой зоны в границах ул. Обручева и бульвара Победы в Центральном районе;
- Сквера Первостроителей в Энергетике;
- Территории между многоквартирными домами по улицам Заярская, 17 - Центральная, 5А - Заярская, 15 в ж.р Осиновка Правобережного района.

Эти проекты вошли в число лидеров по итогам рейтинговых голосований в 2018-2020 годах.

Перечень общественных территорий, подлежащих благоустройству в 2022, включенных в рейтинговое голосование:

1. Сквер по переулку Новый, территория от улицы Янгеля до улицы Снежная
2. 4 микрорайон, между многоквартирным домом по улице Пихтовая, 40, 38, 38а
3. Велопешеходная дорожка от спортивной дорожки «Тропа здоровья» (рядом с воркаут площадкой, расположенной на бульваре Космонавтов) до Северного Артека
4. Сквер на пересечении улиц Дружбы и Мичурина (территория, расположенная левее здания общества с ограниченной ответственностью «Братские электрические сети» на пересечении улиц Дружбы и Мичурина)
5. Территория между домами № 13 по улице Мечтателей и № 19 по улице Олимпийская в 7 микрорайоне
6. территория от стадиона «ТРУД» в сторону многоквартирного дома № 103 улице Набережная
7. территория улиц Енисейская-Горького-Чехова (стадион)
8. Территория, расположенная в периметре улиц Енисейская, Ангарская, Радищева.

пресс-служба администрации города Братска









Возврат к списку


       
ДОБАВИТЬ