БЕРЕГИТЕ  СЕБЯ!    ЧИТАЙТЕ  «НАШБРАТСК»!    ВСЁ  БУДЕТ  ХОРОШО!

Главная > Новости Братска

В Иркутской области приступили к воздушному патрулированию лесов

14 Мая 2021

В Иркутской области приступили к воздушному патрулированию лесов

Авиаотделения ОГАУ «Иркутская база авиационной охраны лесов» начали воздушное патрулирование.

Об этом сообщили на заседании Регионального совета под председательством Губернатора Иркутской области Игоря Кобзева.

Всего для авиационного мониторинга в области создано 17 авиаотделений, утверждены 15 авиационных маршрутов. Заключены контракты на использование девяти легкомоторных самолетов, девяти Ан-2 и семи Ми-8. В соответствии с государственным заданием на 2021 год установлено 1 584,2 летных часа на мониторинг лесопожарной обстановки и тушение лесных пожаров. Фактически заключено контрактов на 1 811,3 летных часа.

В рамках реализации федерального проекта «Сохранение лесов» национального проекта «Экология» для ОГАУ «Лесхоз Иркутской области» с 2019 года приобретено 116 единиц лесопожарной техники. В текущем году будет закуплено еще 47 единиц. С марта месяца уже приобретены седельные тягачи – четыре на базе автомобиля «Урал», три – на базе КаМАЗа, и один бортовой автомобиль ГАЗ, сообщает пресс-служба Правительства региона.

Ближайшая поставка должна состояться 18 мая. В область придет седельный тягач «Урал». 28 мая поступят 10 единиц тяжеловесных прицепов. В течение июня-июля область получит остальную запланированную технику. Кроме того, регион подал заявку на дополнительное финансирование для приобретения еще 23 единиц лесопожарной техники.

«Также я обратился к премьер-министру Мишустину Михаилу Владимировичу с просьбой о выделении Приангарью дополнительных средств из резервного фонда Правительства Российской Федерации на выполнение переданных нам полномочий по охране лесов, в том числе на тушение ландшафтных пожаров», – сообщил Игорь Кобзев.

Иркутская область запросила у федерального центра дополнительное финансирование на тушение лесных пожаров в объеме 676,8 млн рублей и 170 млн рублей на авиационное патрулирование.

http://38rus.com

 




Возврат к списку


       
ДОБАВИТЬ