БЕРЕГИТЕ  СЕБЯ!    ЧИТАЙТЕ  «НАШБРАТСК»!    ВСЁ  БУДЕТ  ХОРОШО!

Главная > Новости Братска

Михаил Ермаченко: Детский врач-анестезиолог-реаниматолог — это универсал с профессиональной хваткой и большим сердцем

14 Мая 2021

Михаил Ермаченко: Детский врач-анестезиолог-реаниматолог — это универсал с профессиональной хваткой и большим сердцем 12 мая отделению анестезиологии и реанимации ОГБУЗ «Братская детская городская больница» исполнилось 40 лет. Торжественное чествование работников состоялось сегодня в стенах медицинского учреждения. Поздравить с юбилеем и поблагодарить за тяжелый труд в борьбе за здоровье детей сегодня пришли мэр Братска Сергей Серебренников, председатель Думы города Лариса Павлова, депутаты Думы Братска и Законодательного Собрания Иркутской области, коллеги и благодарные пациенты.

Сотрудники отделения анестезиологии и реанимации в своей работе сталкиваются с самыми тяжелыми случаями, требующими экстренной помощи. Сюда обращаются не только маленькие братчане, но и дети из шести северных территорий Иркутской области. За годы работы специалистам отделения приходилось видеть разные случаи: травмы, падение с высоты, ожоги, трахеостома. Но самое сложное, по словам заведующего отделением анестезиологии и реанимации Михаила Ермаченко, это массовое поступление пациентов, требующих экстренной помощи. 

- Врач-анестезиолог-реаниматолог должен быстро реагировать и принимать профессиональные решения, быть милосердным и уметь взять себя в руки, сконцентрировавшись на конкретном случае, - комментирует Михаил Ермаченко. - Если в сложной ситуации врач-реаниматолог запаникует и опустит руки, никто другой ребенку не поможет. Врач должен работать с медсестрой, как единый механизм. Мы понимаем друг друга не просто с полуслова, а иногда и по жестам. 

Сегодня в отделении трудятся 7 врачей и 14 медсестер. Михаил Ермаченко - ветеран отрасли, в отделении он работает уже 34 года, 12 из них является заведующим. Работать с детьми — сложно, признается врач, но в другой сфере он себя никогда не видел. 

- Я сам отец четверых детей, и всегда хотел работать в этой сфере. Ребенок — беззащитен, и ему хочется помочь, спасти. В реанимацию я пришел из хирургии. Врачей-анестезиологов не хватало и в советское время. Здесь нужно работать и головой, и руками, и обладать широкими знаниями. Это мое место, - добавил Михаил Ермаченко.

За последние сорок лет работы отделение усовершенствовалось, появились современные аппараты, которые позволяют ускорить процесс выздоровления. Но самое важное в эффективной работе отделения — это его сотрудники, отметила главный врач ОГБУЗ «Братская детская городская больница» Галина Андреева. В своем приветственном слове во время торжественной части она, не сдерживая слез, поблагодарила коллег за бесценный труд и тысячи спасенных жизней, отметила их высокий профессионализм и научный вклад в российскую медицину (сотрудниками отделения издано более 70научных статей). Галина Андреева также отметила внимание региональной и муниципальной власти к деятельности учреждения и здоровью подрастающего поколения братчан. 

Мэр Братска Сергей Серебренников подчеркнул важность работы отделения и профессионализм его сотрудников, наградив их благодарственными письмами. 

- Жизнь ребенка — бесценна. За сорок лет через ваше отделение прошло более 30 тысяч маленьких пациентов — это те, кто нуждался в помощи и получили самое главное — жизнь. Здесь трудятся подготовленные, профессиональные и ответственные медицинские работники. Вы работает от души, с особым подходом и чувством, которое свойственно только вашему реанимационному отделению. Желаю вам крепкого здоровья. Вы нужны нам и нашим детям! - сказал мэр.

- Я вместе с коллегами-депутатами поздравляю отделение анестезиологии и реанимации детской городской больницы с 40-летием. Наверное, этот юбилей измеряется не годами, а спасенными детскими жизнями — и эта цифра намного больше. Вы работаете в условиях, когда счет идет на секунды, когда результат зависит от вовремя принятого решения и командной работы. Спасибо вам, - поблагодарила председатель Думы Братска Лариса Павлова. 

пресс-служба администрации города Братска






Возврат к списку


       
ДОБАВИТЬ