БЕРЕГИТЕ  СЕБЯ!    ЧИТАЙТЕ  «НАШБРАТСК»!    ВСЁ  БУДЕТ  ХОРОШО!

Главная > Газета «Знамя»

Газета «Знамя»

23.09.2018

ДЕЛОВАЯ НЕДЕЛЯ

ДЕЛОВАЯ  НЕДЕЛЯ

Вчера в Братске открылся III Братский экономический форум. Это неординарное событие в экономической жизни региона. Если заглянуть в историю форума, то в ней можно найти много интересного. В работе одного из форумов принимал участие Иосиф Кобзон. В рамках БЭФа Денис Мацуев открывал братское отделение Международного музыкального фестиваля «Звезды на Байкале». За прошедшие два года БЭФ посетили известные экономисты, в том числе профессор МГУ Наталия Зубаревич. В этом году участие в форуме примут 14 муниципалитетов и 126 организаций. Всего на площадки форума приедут более 287 делегатов из Братска и других городов и районов Иркутской области, Мурманска, Москвы и Московской области. Познакомиться с продукцией местных и приезжих производителей можно будет на выставочной экспозиции. Для этого будут открыты 35 павильонов. Большинство из них были заняты еще в первые дни регистрации.

На этой неделе мэр Братска Сергей Серебренников в очередной раз посетил будущую смотровую площадку с видом на Братскую ГЭС. Сейчас на ней разворачиваются строительные работы. Напомним, что именно этот объект является одним из приоритетных проектов городского благоустройства. И это уже не первая контрольная проверка со стороны городской власти. Горожане согласны с тем, что строительство площадки требует к себе особого внимания, ведь это гарантия того, что туристический бизнес в Братске станет еще более привлекательным. Братская ГЭС всегда была излюбленным местом для паломничества туристов.

Очень важная новость этой недели. Депутат Госдумы Андрей Чернышёв добивается для жителей севера пенсионных преференций. Он считает, что возраст выхода на пенсию для северян должен остаться прежним. Подробности читайте ниже.

В понедельник, 17 сентября, город подключился к теплу. Пожалуй, это самое главное событие уходящей недели. Особое внимание – социальным объектам, в том числе учреждениям департамента образования. Подключение детских садов и школ к теплу прошло в штатном режиме, сообщил начальник департамента образования администрации города Константин Кулинич.

К середине октября планируется завершить благоустройство дворовых территорий в Братске. В жилом районе Энергетик уже завершены работы по благоустройству двух придомовых территорий. Большой объем асфальтовых работ по приоритетному проекту «Формирование комфортной городской среды» выполнен во дворах домов по адресам ул. Юбилейная, 53 и ул. Зверева, 14.

В Братске скоро появится Дата-центр (американская компания «Глобал Сервис). Что это такое? Википедия сообщает, что Дата-центр (от англ. data center), или центр (хранения и) обработки данных (ЦОД/ЦХОД) — это специализированное здание для размещения (хостинга) серверного и сетевого оборудования и подключения абонентов к каналам сети Интернет. Дата-центр исполняет функции обработки, хранения и распространения информации, как правило, в интересах корпоративных клиентов — он ориентирован на решение бизнес-задач путём предоставления информационных услуг. Консолидация вычислительных ресурсов и средств хранения данных в ЦОД позволяет сократить совокупную стоимость владения IT-инфраструктурой за счёт возможности эффективного использования технических средств, например, перераспределения нагрузок, а также за счёт сокращения расходов на администрирование. Дата-центры обычно расположены в пределах или в непосредственной близости от узла связи или точки присутствия какого-либо одного или нескольких операторов связи.

Дата-центр появится в Братске на базе городского индустриального парка. Сейчас компания занимается реконструкцией одного из производственных корпусов. Проект будет реализован с привлечением прямых инвестиций — около 2 млрд рублей. Городу открытие Дата-центра даст 35 новых рабочих мест и отчисления в местный бюджет в виде земельного налога и НДФЛ.

По данным ИА «Телеинформ», нечто похожее в Иркутской области уже существует. В 2017 году в областном центре был запущен первый модуль коммерческого центра обработки данных (ЦОД) «Облака Сибири». Компания En+ Group разместила его на территории Ново-Иркутской ТЭЦ, сборкой модуля и его «начинкой» – оборудованием и облачной инфраструктурой – занималась компания «Хуавэй».

В понедельник в большом думском зале состоялось заседание депутатской комиссии по местному самоуправлению. В городской Думе после летнего перерыва уже начался сезон деловой активности. Напомним, что сразу три депутата Думы ушли в областное Законодательное Собрание по итогам выборов – Александр Гаськов, Светлана Петрук и Олег Попов. Однако довыборов в Думу не будет. В ближайшее время мы узнаем, кто займет освободившиеся кресла. Ну, а на плановом заседании постоянной депутатской комиссии (ПДК) по местному самоуправлению депутаты городской Думы рассмотрели изменения в положение о ПДК, обсудили кандидатуры братчан, выдвинутых коллективами на поощрение благодарственным письмом Думы города Братска, а также утвердили план работы комиссии на IV квартал 2018 года.

 

Ирина ЛАГУНОВА,

по материалам сайта
администрации города Братска bratsk-city.ru






Возврат к списку

 
 




       
ДОБАВИТЬ