БЕРЕГИТЕ  СЕБЯ!    ЧИТАЙТЕ  «НАШБРАТСК»!    ВСЁ  БУДЕТ  ХОРОШО!

Главная > Газета «Знамя»

Газета «Знамя»

22.10.2018

БОЛЬШОМУ КОРАБЛЮ - БОЛЬШОЕ ПЛАВАНИЕ

БОЛЬШОМУ КОРАБЛЮ -  БОЛЬШОЕ ПЛАВАНИЕ

Реализация программы «Формирование комфортной городской среды» в Братске иногда преподносит сюрпризы. Настоящим сюрпризом для жителей дома N 32 на улице Крупской стало открытие детской игровой площадки. Казалось бы, что это дело заурядное, и таких игровых площадок по всему городу очень много. Но в том-то и дело, что к строительству площадки инициаторы проекта подошли творчески. И в итоге получилась не обычная стандартная площадка с обычным, и уже поднадоевшим всем, набором игровых форм, а настоящий «корабль».

10 октября во дворе дома N 32 собрались празднично настроенные местные жители. Особый восторг был у детей. Ну, а почетным гостем на церемонии открытия стала депутат городской Думы Ирина Рычкова. Почему именно она? Потому что это она добивалась, чтобы обычная, казалось бы, площадка была сделана с душой и вызывала восхищение у детей и взрослых. Поддержать свою коллегу во время торжества приехал также депутат, заместитель председателя Думы Братска Аркадий Нестеренко.

По словам Ирины Рычковой, строительство новой детской игровой площадки – это пожелание жителей дома N 32, которое вписывается в исполнение депутатского наказа, которым она начала заниматься еще в конце 2016 года.

- Мы хорошо понимали, что двор выходит на одну из центральных улиц города - улицу Крупской, и поэтому проект должен быть необычным, привлекательным. Мы посоветовались с жильцами, вместе решали, какой должна быть площадка, - рассказывает Ирина Рычкова. - Обратились за помощью в Братский государственный университет, и нам пообещали спроектировать необычную игровую площадку. БрГУ, конечно, оказал нам неоценимую помощь в разработке дизайна. Среди студентов был объявлен конкурс эскизных проектов, затем рассмотрено несколько вариантов проектных решений, проект обсуждался с жителями дома и сегодня он воплотился в реальность.

Идея дизайна площадки принадлежит студентке БрГУ Юлии Кучмук. Проект в виде корабля стал основой для защиты ее дипломной работы, который впоследствии получил одобрение и в комитете по жилищно-коммунальному хозяйству городской администрации.

Депутат Думы Аркадий Нестеренко отметил важность проявленной инициативы со стороны самих жильцов домов, прилегающих к площадке. По его мнению, обновленный двор на улице Крупской должен стать примером для всех.

- Это очень большая, качественная работа, в которую было вложено более 6 миллионов рублей, и она себя оправдала, - отметил Аркадий Нестеренко. – Это образец заинтересованности населения в том, чтобы город развивался, становился благоустроенным и красивым.

Маленьких и взрослых гостей праздника в этот день ждали игры, сладкие подарки и конкурсы с участием аниматоров. Дети были очень довольны и активно принимали участие во всех развлекательных мероприятиях.

 

Анна МАЛИХОВА, фото автора

 






Возврат к списку

 
 




       
ДОБАВИТЬ