Виталий Корниенко: Работаю с большим интересом! Хочу, чтобы мой город процветал

Виталий Корниенко — молодой специалист Комитета жилищно-коммунального хозяйства. В городскую администрацию он пришёл в июле 2022 года на должность муниципального дорожного инспектора. В коллективе сразу отметили способного сотрудника, который стремится к самообразованию и хочет своим трудом сделать Братск комфортнее и краше.

— Виталий, расскажите о себе и вашем профессиональном выборе.

— Я родился и вырос в Братске. Никуда не уезжал из родного города, обучался в Братском государственном университете по специальности «Ландшафтный архитектор». Мне всегда хотелось сделать наш город лучше. Лет пять назад я даже хотел пойти в депутаты, но не случилось. До прихода в администрацию работал в БратскБытСервисе. А потом узнал, что есть вакантное место в Комитете ЖКХ. Знакомые мне посоветовали прийти, проявить инициативу, что я и сделал, и в итоге работаю здесь. Я дорожный инспектор и отвечаю за дороги.

— Дорог в Братске много, протяженные. Вы и за их ремонт, и за уборку отвечаете?

— В мои обязанности входит проверка содержания дорог, ямочный ремонт, установка дорожных знаков, табличек, контроль чистоты и исправности остановочных павильонов. Также контролирую, как выполняет работу наше муниципальное предприятие — Дорожная служба города Братска. Ещё отвечаю на обращения граждан и запросы из различных ведомств, готовлю ответы. Это больше коллективная работа, потому что один я не смогу оперативно отслеживать ситуацию. Тесно сотрудничаю с управлениями по районам города: с Центральным, Падунским, Правобережным. Мы распределяемся по секторам, потом обмениваемся информацией. Получается, что на основе этих данных составляются перечень работ и графики. Тут работа каждого важна.

— А часто обращаются граждане? C какими вопросами?

— Раньше, когда я не работал в администрации, я тоже был не очень доволен состоянием дел. Мол, надо здесь это сделать, а там то… Сейчас я понимаю, что администрация много чего делает, просто люди порой об этом не знают или не хотят знать. Да, обращений много. Есть активисты, которые постоянно пишут: летом — ямы, зимой — гололёд, накатица и просьбы посыпать. Жалуются на управляющие компании, с которыми мы тоже сотрудничаем. И я бы хотел сказать нашим гражданам спасибо — они всегда наши помощники и придают оперативности работе. Писать — не бесполезно! Мы рассматриваем каждое обращение. Граждане — это и есть наш город, для них мы и работаем.

— Ваш взгляд изнутри: каким должен быть специалист администрации города?

— Мне трудно об этом судить. Для себя я выбрал путь развития и постоянно обучаюсь. По мере возникновения того или иного вопроса или задачи приходится поднимать документы, вникать в них. Вот, например, по установке дорожных знаков существуют ГОСТы, национальные стандарты. Я работаю с большим интересом. Стараюсь сделать город лучше, но не всегда всё зависит от меня. Это очень ответственный участок и насущные проблемы: заделать ямку, устроить парковку. Мы выполняем часть объемов по программе «Комфортной среда» — когда благоустраиваются дворы, то мы делаем подходы с основных дорог. Мы контролируем подрядчиков в рамках национального проекта «Безопасные и качественные дороги».

— Что у Вас в планах на ближайшее будущее?

— У нас дружный, слаженный коллектив, все помогают друг другу. Много молодых специалистов. Планов пока не строю, потому что хочу по максимуму развиться в своей деятельности здесь, получить базовые знания. Как только я буду готов морально и физически — пойду выше, ведь каждый человек стремится к чему-то новому, к развитию. А вообще, я горжусь, что я братчанин! И я сделаю максимально всё, что от меня зависит на этом месте, чтобы мой город процветал!


Наш Братск. Новости Братска